Text
Pembesaran gurami secara intensif
Gurami dikenal sebagai ikan mewah karena cita rasanya yang lezat melebihi ikan air tawar lainnya. Sayangnya, jarang petani yang berminat membudidayakannya karena laju pertumbuhannya yang lambat. Namun, dengan teknik-teknik tertentu gurami bisa cepat menjadi bongsor. Buku ini menyajikan berbagai teknik terkini dalam upaya memacu produktivitas gurami melalui kegiatan pembenihan dan pembesaran. ikan gurami memiliki nilai ekonomi dan keunggulan untuk diproduksi komersial, karena permintaan pasar belum terpenuhi dengan harga jual lebih tinggi dibandingkan ikan air tawar lainnya serta makin digemari masyarakat, citarasanya gurih dan lezat, dagingnya mudah dicerna, dan bergizi tinggi. Tak sedikit restoran mewah menyuguhkan masakan gurami sebagai menu utama, bahkan di warung, lesehan, tempat pemancingan tak luput dari kehadiran aneka olahan gurami.
Tidak tersedia versi lain