Text
Teknik pengolahan hasil pertanian
Buku ini disusun sebagai bahan mahasiswa yang secara khusu mengambil mata kuliah Teknik pengolahan Hasil Pertanian. Namun, bahan bacaan yang tersedia di dalam buku ini juga dapat digunakan untuk menunjang pengkayaan untuk mata kuliah tertentu seperti pengemasan, satuan operasi, pengawetan pangan. Buku ini disusun sebagai bahan bantu mahasiswa yang secara khusus mengambil mata kuliah Teknik Pengolahan Hasil Pertanian. Namun, bahan bacaan yang tersedia di dalam buku ini juga dapat digunakan untuk menunjang pengkayaan untuk mata kuliah tertentu seperti pengemasan, satuan operasi, pengawetan pangan. Isi buku ini meliputi beberapa topik terkait: 1. Tantangan revolusi industri bidang pertanian, 2. Dasar perhitungan dalam bidang pangan, 3. Neraca massa dan energy, 4. Perhitungan panas, 5. Teknologi pengolahan non termal, 6. Dehidrasi dan evaporasi, 7. Pengemasan.
Tidak tersedia versi lain