Text
Kimia Organik: stereokimia, karbohidrat, lemak dan protein
Stereokimia merupakan materi awal yang disampaikan dalam buku ini, anda akan mempelajari tentang isomer, teori dari Van’t Hoff dan Le Bel, perjanjian-perjanjian: perjanjian gliseraldehida, perjanjian kedua yaitu bentukdari putar ke kanan fliseraldehida, konfigurasi R dan S, pemisahan campuran-campuran rasemat, perubahan/inversi walden, isomer giometri. Pada Bab kedua membahas tentang karbohidrat, pada bab ini anda akan mempelajari klasifikasi karbohidrat dan panamaan, monosakarida atau monosa, menentukan struktur dari glukosa, struktur dari fruktosa, bentuk-bentuk (konfigurasi), pemecahan (degradasi) dan sintesis dari serangkaian gula, perubahan Lobryde Bruyn-Van Ekenstein, perubahan aldosa menjadi ketosa, reaksi oksidasi terhadap monosakarida, disakarida , polisakarida atau poliosa. Pada bab ketiga membahas tentang lemak, pada bab ini anda akan mempelajari tentang penamaan lemak, cara menentukan kedudukan ikatan rangkap, sabun dan deterjen. Pada Bab keempat membahas tentang protein, pada bab ini anda akan mempelajari tentang sifat-sifat karakteristik protein, klasifikasi protein, asam-asam amino, bentuk/konfigurasi, sifat-sifat asam amino protein,sintesis asam-asam amino, sintesis polipeptida, penamaan, asam nukleat.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain