Printed Book
Budidaya Apel
Penanaman apel hingga saat ini masih terpusat di daerah Malang (Batu, Tumpang, Poncokusumo) dan Pasuruan (Nongkojajar). Padahal masih banyak daerah yang mempunyai agroklimat cocok bagi tanaman ini. Buku ini membahas botani tanaman apel, syarat tumbuh apel, perbanyakan tanaman, budidaya tanaman, penyakit dan hama tanaman, dan panen serta pascapanen. Apel merupakan komoditi yang banyak ditumbuhkan secara komersial dan tergolong sebagai tanaman buah beriklim sedang. Hal tersebut secara global persis seperti pisang, jeruk, dan anggur. Negara yang paling banyak memproduksi buah apel adalah China. Manfaat apel sangat baik untuk kesehatan, sehingga disarankan jika apel menjadi salah satu komoditi yang dikonsumsi sehari-hari. Pada mulanya, apel berasal dari Eropa dan Asia bagian barat dan kemudian menyebar hingga ke seluruh dunia. Dengan varietas yang sangat beragam, hingga saat ini ada 8000 varietas yang telah ditumbuhkan, yang paling umum adalah Golden Delicious, Cortland, Fuji, Empire, Red Delicious, Pink Lady, Gala, McIntosh, Ida Red, Macoun, Winesap, dan Nothern Spy..
Tidak tersedia versi lain