Printed Book
Budidaya jamur kuping
Tanaman Jamur Kuping (Auricularia) merupakan tanaman yang tidak berklorofil fotosintesis. Oleh karena itu pertumbuhannya jamur memerlukan zat makanan yang siap untuk digunakan atau diserapnya, nutrisi yang tersedia dari proses pelapukan oleh mikroorganisme. Pada ajamur yang dibudidayakan, zat - zat hara tersebut harus disediakan. Buku ini menyajikan budidaya jamur kuping dari budidaya hingga analisis usahaMasing-masing jenis jamur tersebut mempunyai ciri-ciri dan kandungan gizi yang berbeda-beda. Salah satu jenis jamur kayu yang dapat dimakan dan cukup di kenal di Indonesia adalah jamur kuping (Auricularia auricula.J.). Di alam jamur kuping biasanya tumbuh pada batang-batang kayu yang sudah lapuk. Seperti halnya jamur jenis lain, secara umum ciri jamur kuping ini adalah berdaging lunak seperti agar-agar, sedikit elastis, tembus cahaya, mudah pecah jika dikeringkan dan tidak berbau atau beraroma. Warnanya tergantung dari jenisnya, yaitu putih, kemerah-merahan, kecoklatan, keunguan sampai hitam.
Tidak tersedia versi lain