UPA PERPUSTAKAAN UNRAM

ONLINE PUBLIC ACCESS CATALOG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pustakawan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi Sensori Produk Pangan
Penanda Bagikan

Text

Evaluasi Sensori Produk Pangan

Dede Robiatul Adawiyah - Nama Orang; Dase Hunaefi - Nama Orang; Budi Nurtama - Nama Orang;

Standar mutu dan keselamatan pangan yang berkualitas tinggi dapat membantu seseorang dalam mengurangi risiko kontaminasi dan keracunan makanan. Perusahaan makanan menggunakan data dari evaluasi sensori untuk meningkatkan proses produksi, mengoptimalkan formulasi produk, dan merancang strategi pemasaran yang lebih efektif. Dengan meningkatnya kebutuhan akan pemahaman sensorik dalam produk pangan, evaluasi sensori menjadi bagian integral dari rangkaian proses untuk memastikan kualitas dan keamanan produk yang dikonsumsi manusia. Buku ini memiliki pembahasan yang meliputi karakteristik dan kegunaan evaluasi sensori; atribut sensori dan mekanisme pengindraan; standar penyelenggaraan uji sensori yang baik (standard sensory practice); metode uji sensori: uji pembedaan; metode uji sensori: uji deskripsi; uji deskripsi berbasis panel konsumen; uji afektif (uji sensori konsumen); dan uji sensori untuk pengendalian mutu atau quality control (QC) produk pangan.


Ketersediaan
#
SIRKULASI (664. 09 DED e c.2-4) 664. 09 DED e c.2-4
20251186
Tersedia
#
SIRKULASI (664. 09 DED e c.2-4) 664. 09 DED e c.2-4
20251187
Tersedia
#
SIRKULASI (664. 09 DED e c.2-4) 664. 09 DED e c.2-4
20251183
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 09 DED e c.2-4
Penerbit
Jakarta Timur : PT. Bumi Aksara., 2024
Deskripsi Fisik
xi; 223 hl.; ilus.; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786233289641
Klasifikasi
664. 09 DED e c.2-4
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. 1
Subjek
Pengepakan Produk
Sensor Produk
Uji Afektif
Info Detail Spesifik
xi; 223 hl.; ilus.; 23 cm.
Pernyataan Tanggungjawab
Dede Robiatul Adawiyah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA PERPUSTAKAAN UNRAM
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?