Printed Book
Bawang daun
Bawang daun adalah salah satu jenis sayuran yang sering digunakan dalam masakan, seperti sup, tumisan, dan taburan. Bawang daun memiliki berbagai jenis, di antaranya: Daun bawang atau spring onion, Bawang prei atau leek, Daun kucai, Lokio. Bawang daun bisa dipanen setelah berumur 2,5 bulan sejak bibit ditanam. Ciri-ciri bawang daun siap panen adalah jumlah rumpunnya mulai banyak dan sebagian daunnya sudah ada yang menguning. Dalam kepustakaan tercatat Indonesia memiliki lebih 1.500 jenis tanaman yang digunakan untuk mengobati penyakit. Namun, sampai hari ini, hanya sebagian yang telah dimanfaatkan dan dibudidayakan, sebagian lagi sama sekali belum tersentuh. Kesempatan masih terbuka untuk melacak lebih jauh adanya tanaman obat yang tumbuh liar di berbagai pelosok. Salah satu tanaman obat yang telah dimanfaatkan adalah bawang daun.
Tidak tersedia versi lain